В Крыму продолжают разграбление Багеровского аэродрома - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Крыму продолжают разграбление Багеровского аэродрома

В Крыму под Керчью неизвестные лица продолжают активно разбирать и вывозить в Россию на пароме через Керченский пролив бетонные плиты с взлетной полосы бывшего военного аэродрома в поселке Багерово.

О том, что заказчик работ и частично исполнители – граждане Российской Федерации, говорит тот факт, что на Багеровском аэродроме работает техника с госномерами разных российских регионов, сообщают очевидцы.

«Работают машины из регионов 71, 69, 77 (Тульская область, Тверская область, Москва — ред.). Это говорит о том, что это просто мародерство частных лиц. Вместо того, чтобы восстанавливать транспортную инфраструктуру Крыма, россияне грабят ее – значит, они сами не верят, что они тут надолго», – сообщила одна из жительниц поселка.

Военный аэродром и авиабаза в пгт Багерово неподалеку от Керчи существовали до 1998 года. Здесь располагалась одна из трех наиболее больших взлетно-посадочных полос в Украине, которая была реконструирована в 1980-х годах как резервная полоса для приземления космоплана советской многоразовой транспортной космической системы «Буран».

Напомним, плиты с Багеровского аэродрома под Керчью, остававшиеся после его продажи донецкой фирме в 2012 году, в настоящее время демонтируют и вывозят паромом на территорию РФ. 21 августа грузовые автомобили, груженные бетонными плитами характерной толщины, были замечены возле проходной Керченского рыбного порта в очереди на паром, следующий в Россию.

Источник: news.allcrimea.net

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля