В Кремле отреагировали на уход Блаттера с поста президента ФИФА - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Кремле отреагировали на уход Блаттера с поста президента ФИФА

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков назвал неожиданным для Кремля уход Йозефа Блаттера с поста главы ФИФА. Об этом сообщает «Интерфакс».

«По-прежнему мы не располагаем информацией о том, что стало причиной этой отставки. Исходим из того, что господин Блаттер сейчас продолжает исполнять свои обязанности до проведения следующего конгресса, поэтому работа, взаимодействие с ФИФА продолжается, а главное — Россия продолжает подготовку к Чемпионату мира-2018», — отметил Песков.

Говоря о том, есть ли у России опасения относительно того, что новый глава ФИФА может воспрепятствовать проведению чемпионата мира 2018 года, Песков призвал не торопиться события и не забегать вперед. «Президент этой организации будет выбран не завтра и не послезавтра», — отметил пресс-секретарь президента России.

Во вторник, 2 июня, спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок на экстренной пресс-конференции в Цюрихе Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА). Он попросил исполнительный комитет собрать внеочередной конгресс организации, чтобы выбрать преемника. До тех пор Блаттер будет оставаться исполняющим обязанности президента.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля