В Киеве возбудили дело из-за глотка вина Путиным и Берлускони - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Киеве возбудили дело из-за глотка вина Путиным и Берлускони

Расположенная в Киеве прокуратура де-факто не существующей Автономной Республики Крым (АРК) открыла уголовное дело по факту «присвоения» Владимиром Путиным и Сильвио Берлускони 240-летнего вина, сообщает украинский сайт «Центр журналистских расследований».

Возмущение украинских правоохранительных органов вызвала якобы откупорка 240-летнего вина гендиректором компании «Массандра» Яниной Павленко — глава предприятия открыла вино для того, чтобы угостить им президента России Владимира Путина и бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони.

«Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах — по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более, чем 2 миллиона гривен», — заявил первый зампрокурора АРК Назар Холодницкий.

О создании виртуальной «крымской прокуратуры» в Киеве стало известно в первой половине июня. Министр информационной политики Украины Юрий Стець заявил, что с «сумасшедшей Поклонской» никто не работает, а его заместитель рассказал, что пишет заявления в «прокуратуру АРК» всякий раз, когда видит нарушение прав журналистов на территории полуострова.

Источник: ruposters.ru

 
Статья прочитана 4 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля