В Казахстане переиздадут альбомы Шукенова - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Казахстане переиздадут альбомы Шукенова

Памятник экс-солисту «А-Студио» певцу Батырхану Шукенову установят в Казахстане не раньше, чем через пять лет, сообщил министр культуры и спорта республики Арыстанбек Мухамедиулы.

«По законодательству есть такой пункт, что по истечении лишь пяти лет мы имеем право называть улицу или устанавливать памятник (известным людям — ИФ). Просто пообещать, что мы установим памятник, было бы нечестно с моей стороны. Закон мы должны соблюсти», — сказал он журналистам.

«Я уверен, что Батырхану мы поставим и памятник, и, конечно, улицу назовем, и концертную организацию. Но сейчас нам не следует торопить события», — сказал он.

Вместе с тем, продолжил министр, в Казахстане обязательно будут переизданы альбомы с песнями Б.Шукенова.

«Нам сейчас самое главное — переиздать его альбомы, которые он успел записать. Переиздать те песни новые, которые он написал, но не успел перевести на записывающее устройство», — пояснил А.Мухамедиулы.

При этом он отметил, что у певца было много состоятельных друзей, которые предлагают свою помощь в переиздании песен.

Помимо альбомов, министерство культуры и спорта намерено создать «хорошие, художественно интересные, телевизионные передачи» о Б.Шукенове.

«Сейчас выявляется много интересных фактов, он при жизни был скромный человек. Сейчас мы с гордостью говорим, как много он помогал молодым талантам. Он помогал тем, кто нуждается в средствах, хотя сам был финансово небогат. Вот эти интересные факты мы хотели бы перевести на художественные образы», — добавил А.Мухамедиулы.

Певец скончался на 53-м году жизни в Москве, причиной смерти музыканта стал инфаркт.

Б.Шукенов родился 18 мая 1962 года в Казахстане. Свою карьеру начал как саксофонист у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году стал фронтменом созданной вместе с друзьями группы «А-Студио», в которой пел до 2000 года. После ухода из группы занялся сольной карьерой.

После смерти Б.Шукенова казахстанцы в соцсетях бурно обсуждали идею установить ему памятник в Алматы.

Источник: interfax.az

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля