В Испании устроили помидорное сражение - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Испании устроили помидорное сражение

В помидорное сражение вновь погрузился небольшой испанский городок Буньоль. В этом году весёлый фестиваль «Томатина» празднует своё 70-летие.

Тонны спелых помидоров летят в отчаянных участников безумной битвы. Кто-то пытается защитить глаза очками, но сейчас помидоры господствуют повсюду. Они разукрашивают людям и волосы, и одежду, и вообще всё вокруг. Томатный сок стекает по стенам и хлюпает под ногами.

[туристка из Канады]:
«Я думаю, что во всём мире нет никого с таким количеством помидоров на одежде, как у меня. Это было невероятно».

[японская студентка]:
«Это здорово, поразительно. В меня летело столько помидоров! И во рту у меня постоянно были помидоры. Я даже не могла дышать».

Помидорная битва длилась час. За это время по узким улочкам проехали 7 грузовиков, а на участников фестиваля сбросили 170 тонн красных томатов. Непременное условие – все помидоры должны быть предварительно раздавлены. Так они не смогут причинить вреда людям.

Когда веселье заканчивается, наступает черёд уборщиков. С помощью водомёта стенам возвращают первоначальный вид. Остатки помидоров смывают с улиц в канализацию.

Участники фестиваля приводят себя в порядок в реке, либо их поливают из шлангов местные жители.

Считается, что первая битва помидорами была устроена в 1945 году. В период диктаторского правления Франко фестиваль запретили. Традиция возродилась в 70-х годах прошлого века.

На праздник приезжают не только испанцы, но и туристы со всего мира. 9-тысячное население Буньоля в дни фестиваля увеличивается до 40 тысяч человек.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля