В Испании обыскивают дом террориста - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Испании обыскивают дом террориста

Испанская полиция проводит обыск в доме родителей марокканца Аюба аль-Каззани, пытавшегося расстрелять в конце августа пассажиров поезда, следовавшего из Амстердама в Париж. Как сообщает агентство ЭФЭ, правоохранительные органы надеются найти там вещественные доказательства, которые помогут в ходе расследования.

Обыск в доме, расположенном в городе Альхесирас, где аль-Каззани проживал до середины 2014 года, проводится по запросу французской полиции.

Аюб аль-Каззани был задержан 21 августа в экспрессе «Талис», следовавшем из Амстердама в Париж, при попытке открыть огонь по пассажирам. Преступник был вооружен автоматом Калашникова восточногерманского производства, имел при себе 270 патронов к нему, а также автоматический пистолет и нож.

В настоящее время марокканец содержится в одиночной камере в тюрьме, расположенной рядом с городом Буа-д’Арси, юго-западнее Парижа. ему запрещено разговаривать с другими заключенными.Таким образом надзиратели стремятся не допустить, чтобы аль-Каззани связался со своими сообщниками на свободе. Следствие считает, что у него было несколько подельников, именно они помогли ему приобрести оружие, консультировали его относительно подготовки теракта, обеспечивали ему жилье в разных странах.

 

newsland_world

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля