В Иране откроют 150 вытрезвителей - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Иране откроют 150 вытрезвителей

В Иране, где запрещено употребление спиртного, планируется открыть 150 лечебных центров для страдающих алкоголизмом. Об этом агентству ISNA рассказали в министерстве здравоохранения страны, передает Yahoo News.

По словам руководителя управления по лечению алкогольной и наркотической зависимости, все учреждения должны заработать к марту 2016 года. В шести центрах будут функционировать отделения детоксикации. Во всех вытрезвителях также организуют образовательные курсы, которые должны помочь алкоголикам избавиться от пристрастия к спиртному.

Первый подобный центр в стране появился в 2013 году.

Власти Ирана оценивают число имеющих проблемы с алкоголем в 200 тысяч человек. Запрет на выпивку действует в стране с момента Исламской революции 1979 года. Исключением является производство вина для религиозных обрядов христиан, которые в Исламской Республике являются религиозным меньшинством.

Несмотря на запрет, в Иране спиртные напитки изготавливаются в подпольных цехах. В связи с этим нередко отмечаются случаи гибели людей от фальсифицированного алкоголя. Кроме того, горячительное незаконно ввозится из соседних стран, например, Турции и Ирака.

За нарушение антиалкогольных норм в Иране предусмотрено наказание в виде штрафа, ударов плетью, тюрьмы и даже казни.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля