В Японии госпитализирован мужчина с подозрением на Эболу - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Японии госпитализирован мужчина с подозрением на Эболу

18 мая 2015 г. житель японской префектуры Фукуока был госпитализирован с симптомами, похожими на лихорадку Эбола. 9 мая 2015 г. японец прибыл из Гвинеи, после чего у него поднялась температура свыше 38 градусов по Цельсию, которая держится до сих пор. Анализ крови не выявил следов малярии или вирусов гриппа.

Мужчина, тем временем, отрицает факт возможного контакта в Гвинеи с зараженными вирусом Эбола, передает ТАСС, ссылаясь на местное ведомство здравоохранения. Помимо жара мужчина жалуется на сильные головные боли.

Между тем, в Японии за весь период бушевания в Западной Африке лихорадки Эбола не было зарегистрировано ни одного случая заболевания данной болезнью. Власти островного государства предпринимают беспрецедентные меры безопасности, обязав уведомлять специальные службы, если прибывший турист или гражданин страны в течение последних трех недель побывал в странах Западной Африки, особенно в Гвинеи, Либерии, Сьерра- Леоне и Демократической Республике Конго. Прибывшим из данных государств в течение 21 дня необходимо предоставить в местные органы здравоохранения информацию о состоянии своего здоровья.

В Африке и в некоторых других странах мира от лихорадки Эбола погибли более 11 тыс. человек. В Сьерра-Леоне и Гвинее до сих пор периодически регистрируются случаи заражения вирусом.

Источник: oane.ws

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля