В Госдуме не выдержали оптимизма МЭР - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Госдуме не выдержали оптимизма МЭР

Югорский парламентарий Вячеслав Тетёкин раскритиковал деятельность российского минэкономразвития, назвав ее неадекватной реальности.

Главу ведомства Алексея Улюкаева парламентарий назвал «фокусником» и «акванавтом», периодически сообщающим россиянам о том, что экономика страны «достигла дна и не сегодня-завтра (но не позднее очередного квартала) начнет подниматься».

«Глава МЭР нередко напоминает фокусника, извлекающего живого зайца из пустой шляпы. Впрочем, в отличие от реального фокусника, если зайца в шляпе не оказывается, г-н Улюкаева не смущается. Через некоторое время он обещает повторить фокус, справедливо полагая, что неискушенный обыватель о предыдущем зайце давно забыл, — заявил Тетёкин „URA.Ru», имея в виду хронически не сбывающиеся прогнозы министра относительно динамики российского ВВП. — 5 % роста экономики, сейчас урезанные уже до 1 %, и есть тот самый „длинноухий», который якобы неизбежно должен вылезти из головного убора Улюкаева. Собственно говоря, фокус заключается не в наличии или отсутствии зайца, а в том, что обывателю-избирателю впаривается мысль, что рано или поздно заяц материализуется».

Между тем действительность все больше расходится с прогнозами МЭР, замечает парламентарий. «Реальность такова, что расходы россиян в некоторых регионах за год упали на 25 %. Реальные зарплаты упали более, чем на 9 %, а средние доходы — на 3 %. Россиян с доходами ниже прожиточного минимума, официально установленного на уровне 10 017 рублей, уже 23 миллиона, — заявил Тетёкин. — Добавим сюда непрерывный рост цен и тарифов ЖКХ. Динамика „пикирующего бомбардировщика» экономики РФ такова, что скоро не будет не только зайца, но и пустой шляпы».

Алексей Шумов

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля