В Госдуме назвали "фашизмом" слова Мосийчука о маршале Жукове - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Госдуме назвали «фашизмом» слова Мосийчука о маршале Жукове

Первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Франц Клинцевич назвал настоящим фашизмом слова депутата Верховной рады Игоря Мосийчука о маршале Жукове.

«Вот она первая реакция на законы о десоветизации», — констатировал Клинцевич. «Самое ужасное, что вандалами оказались подростки от 14 до 18 лет. Судя по всему, мозги им промыть уже успели», — считает он, передает ТАСС.

«А высказывание депутата Верховной рады Игоря Мосийчука о маршале Жукове — настоящий фашизм», — подчеркнул российский политик. По его словам, это «очень похоже на 1933 год в Германии». «Ситуация на Украине развивается катастрофически быстро. Что вчера казалось «из ряда вон» сегодня уже норма», — отметил депутат.

Он признался, что не удивится, если «завтра все исторические персонажи с русскими фамилиями будут отнесены в незалежной к украинофобам».

Георгий Жуков — один из самых известных полководцев Великой Отечественной войны. Он также был одним из трех человек, кто дважды удостаивался ордена «Победа». При этом первый из них получил непосредственно за освобождение правобережной Украины.

16 мая памятная доска, установленная в честь четырежды героя Советского Союза маршала Георгия Жукова в Киеве, была разбита группой вандалов. Их задержала местная милиция, по факту правонарушения начата проверка.

В тот же день депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук назвал Жукова «украинофобом». «Киевская молодежь демонтировали (разбила) памятную доску маршалу СССР украинофобу Георгию Жукову. Милиция задержала активистов. Пришлось прочитать ментам лекцию по декоммунизации. Будто уже всех отпустили», — заявил он.

15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал законы о декоммунизации, которые запрещают советскую символику, осуждают коммунистический режим, признают УПА борцами за независимость страны, а Великую Отечественную войну предписывают называть только Второй мировой.

В апреле украинский парламент принял закон о признании организации ОУН-УПА борцами за независимость Украины и предоставил право ее участникам на социальные гарантии. В то же время депутаты Верховной рады проголосовали за принятие закона об осуждении коммунистического режима на Украине.

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля