В Генштабе прогнозируют эскалацию ситуации на Донбассе - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Генштабе прогнозируют эскалацию ситуации на Донбассе

В Генштабе также прогнозируют, что напряженность на Донбассе будет до конца 2015 года.

Осенью возможна определенная эскалация ситуации на Донбассе. Такое мнение в эфире «5 канала» высказал офицер пресс-службы Генерального штаба ВСУ Алексей Мазепа.

«Мы будем иметь до конца этого года определенную эскалацию конфликта. Почему? Потому что количество пророссийских наемников, которое сейчас находится на Донбассе, оно – большое. Всех этих людей нужно как-то содержать, им нужно выплачивать какие-то деньги, их нужно кормить, их нужно обеспечивать горючим, боеприпасами и так далее. То есть это значительная нагрузка на экономику страны, даже такой как Россия», – пояснил представитель Генштаба.

Он добавил, что возвращать на свою территорию боевиков Россия «также не желает, потому что там фактически – тот сброд, который был не нужен в свое время на территории Российской Федерации». «Эти люди этого, к сожалению, не понимают», – отметил он.

При этом Мазепа отметил, что на сегодняшний день на Донбассе боевики не имеют достаточных человеческих сил и средств, чтобы начать широкое наступление по всей линии соприкосновения.

По словам Мазепы, пытаясь делать эскалацию на Донбассе, РФ будет определенным образом уменьшать количество наемников, которые сейчас там есть. «В основном, я считаю, что этот конфликт на Донбассе, он же такую активную фазу пройдет именно сейчас, осенью, и постепенно будет стихать», – добавил он.

Напомним, боевики вчера 54 раза обстреляли позиции сил АТО, наиболее активно – вблизи Мариуполя.

Источник: segodnya.ua

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля