В Эстонию прилетели два истребителя F-22 - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Эстонию прилетели два истребителя F-22

Два американских истребителя пятого поколения F-22 прибыли на эстонскую авиабазу Эмари. Об этом в пятницу, 4 сентября, сообщает собственный источник «Ленты.ру» в Эстонии.

2 сентября появилась информация о том, что в Эмари должен прилететь лишь один истребитель.

Четыре F-22 впервые прилетели в Европу 29 августа 2015 года. Самолеты прибыли из Флориды на немецкую авиабазу Шпангдалем. 31 августа две машины были переброшены на авиабазу Ласк в Польшу для проверки возможности размещения самолетов этого типа на аэродромах НАТО в Восточной Европе. Именно эти истребители и появились в Эмари.

Переброска была проведена в рамках принятой Вашингтоном «Инициативы по обеспечению европейской безопасности». Предполагается, что самолеты пробудут в Европе до середины сентября. Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что этот шаг является реакцией на действия Москвы. «Военная деятельность России на Украине продолжает вызывать большую озабоченность у нас и наших европейских союзников», — отметила она.

Аэродром Эмари расположен на северо-западе Эстонии, это бывшая советская авиабаза Сууркюль. Перед выводом войск из Прибалтики (до 1993 года) на нем базировались самолеты Су-24 170-го отдельного морского штурмового авиаполка Балтийского флота.

 

Источник: lenta.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля