В чешском пиве Staropramen обнаружено моющее средство - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В чешском пиве Staropramen обнаружено моющее средство

Пивоваренная компания Дании Carlsberg Group вынуждена отозвать более 4 тыс. кегов пива Staropramen, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press.

Причиной отзыва пива Staropramen чешского производства послужило обнаружение моющего средства. Согласно сведениям Associated Press, два человека, а именно сотрудник ресторана и непосредственно работник завода Carlsberg были госпитализированы в связи с полученными ожогами полости рта.

Как стало известно, оба пострадавших всего лишь попробовали пиво Staropramen одной из испорченных партий. На данный момент около 3 тыс. кегов, которые будут отозваны, все еще располагаются на складе в Швеции. Остальные же партии были доставлены в 680 ресторанов и баров шведского государства.

Представитель компании Carlsberg Group заявил, что испорченное пиво предназначалось для распространения исключительно на территории Швеции, в других партиях моющее средство не может быть обнаружено.

Пиво Staropramen также варится на территории Российской Федерации с 2003 года под контролем экспертов компании «Prazske pivovary a.s.».

Источник: rueconomics.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля