В чем заключается деятельность президента РФ в Сирии? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В чем заключается деятельность президента РФ в Сирии?

Стал замечать, что за последний год в российском интернет-пространстве появилось как-то слишком уж много разнообразных информационных ресурсов. Конечно, собственно, удивляться нечему, так как в современном мире почти все предпочитают смотреть или читать новости в сети, нежели по телевизору. Однако меня беспокоит не столько тенденция к увеличению новостных сайтов, сколько их направленность.

Само собой, бывалые пользователи интернета без труда отличат российский ресурс от, скажем, украинского или американского, но «новички» все же частенько принимают неверную информацию за чистую монету. Такие случаи довольно редкие, но все же заставляют забеспокоиться, так как некоторые россияне, мало разбирающиеся в политике и геополитике, зачастую «ведутся» на фальшивые россказни некоторых авторов или деятелей, комментирующих сей «материал».

Обратил внимание, что стал замечать довольно много странных или даже глупых вопросов на тему Сирии, ответы на которые знает ну прямо каждый уважающий себя россиянин. Собственно, недавно меня несколько раз спросили, мол, «каким образом Путин-то, вообще, на Ближнем Востоке помогает?» Или «американцы там, вон, воюют с террористами, а Путин почему ничего не делает?» Я прямо обомлел от таких вопросов. Хм… А власти какой страны еще способствуют урегулированию межсирийского конфликта, если не России (за исключением официального правительства самой Сирии)? Вообще, создается такое впечатление, что один президент РФ и призывает все стороны конфликта к конструктивному диалогу и всяческим переговорам.

Сами обратите внимание, сколько деловых визитов совершает российский лидер на Ближний Восток, и как часто главы арабских стран приезжают в Россию. И, кстати, в конце июня Владимир Путин официально предложил руководству Сирии, а также властям других стран в регионе, помощь и поддержку Российской Федерации по сирийскому вопросу, на что те ответили положительно. Буквально на днях президент РФ провел встречу с принцем Абу-Даби Мухаммедом Аль Нахайяном и королем Иордании Абдаллой II, в ходе которой главы стран обсудили проблемы Сирии. Все сторонники диалога единогласно приняли позицию нашей страны и поддержали легитимное правительство Сирии, то есть Башара Асада.

Собственно, высшие правительства так называемого «шиитского месяца», в который входят почти все страны Ближнего Востока, и раньше разделяли позицию нашей страны, но теперь это подкреплено на политическом уровне.

vrakulik

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля