В Бурятии при тушении лесного пожара пострадал десантник - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Бурятии при тушении лесного пожара пострадал десантник

В Бурятии во время тушения лесного пожара получил травму десантник из Красноярска.

Как сообщает «Байкал-Daily», ссылаясь на данные агентства лесного хозяйства, пожарный-десантник был госпитализирован с переломом челюсти. Специалист спиливал ветку дерева на тушении пожара в Прибайкальском районе, когда получил травму. Он был госпитализирован в республиканскую клиническую больницу, где ему провели операцию.

По данным издания, еще один сотрудник лесной охраны находится с переломом ноги в республиканской больнице с 26 августа. Лесничий приехал на тушение пожаров из Хакасии, и получил травму на тушении пожара в Баргузинском районе республики. При работе на кромке пожара на него упало дерево.

За день до этого, 25 августа на тушении лесного пожара в Прибайкальском районе погиб 36-летний сотрудник «Забайкальской авиабазы охраны лесов» Олег Бронников. Он получил травмы, не совместимые с жизнью, при падении на него дерева.

Также ранее сообщалось о случае смерти сотрудника Джергинского заповедника Светланы Берельтуевой. Имея сердечные заболевания, сотрудница заповедника не отказалась от участия в тушении пожара, в результате чего, по информации источника издания, испытала сильный стресс и высокую физическую нагрузку. В результате женщина скончалась от сердечного заболевания.

По данным на утро 1 сентября, в Бурятии на контроле у оперативного штаба находятся 31 действующий и 14 локализованных очагов. Их общая площадь составляет более 145 тысяч га.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля