В Бразилии осудили пожарных - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Бразилии осудили пожарных

Двоих пожарных из штата Риу-Гранди-ду-Сул на юге Бразилии приговорены к году тюрьмы в связи с пожаром в ночном клубе «Kiss» в 2013 году, который унес жизни 242 человек.

Пожар в ночном клубе в городе Санта-Мария произошел в январе 2013 года. В клубе, где проходил концерт, находились порядка тысячи человек. Как сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс, когда солист выступавшей на сцене группы зажег факел в рамках незаконного пиротехнического шоу внутри помещения, на потолке в переполненном помещении загорелась звукоизоляционная пена.

По словам следователей, горящая пена начала выделять цианид, окись и двуокись углерода, из-за чего присутствовавшие в помещении люди задохнулись. Также отмечается, что в клубе не было окон, а сотни людей спасались через единственную дверь. В результате пожара в ядовитом дыму задохнулись 242 человека, еще 630 получили ранения.

Обвинения в халатности и фальсификации официальных документов были выдвинуты в отношении восьми пожарных, которые выдали разрешение на работу клуба. Суд признал виновными и приговорил в году тюрьмы только двоих из обвиняемых.

Также обвинения предъявлены двум владельцам ночного клуба и двум членам выступавшей группы, из-за которых начался пожар. В том случае, если их признают виновными, им грозят до 30 лет тюрьмы.

Анжелика Шуллер

Источник: novosti-kraya.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля