В Белоруссии нашли "немалое" месторождение нефти - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

В Белоруссии нашли «немалое» месторождение нефти

В Белоруссии обнаружено еще одно месторождение нефти. Об этом, как передает TUT.by, рассказал министр природных ресурсов Андрей Ковхуто.

По информации «Интерфакс-Запад», речь идет о Южно-Шатилковском месторождении, расположенном в Припятском прогибе на территории Гомельской области. Представитель правительства, как передает БЕЛТА, назвал его «немалым», добавив, что запасы нефти там в настоящее время оцениваются.

Месторождение будет передано добывающей организации «Белоруснефть».

Министр подчеркнул, что его ведомство выполняет поручение президента Белоруссии Александра Лукашенко о поиске новых месторождений полезных ископаемых на территории страны. Он также добавил, что разведанные месторождения непременно должны разрабатываться.

В настоящее время в Белоруссии добывается около 1,6 млн тонн нефти в год. По имеющимся данным, в стране открыто около 80 месторождений, примерно 60 из них разрабатываются. Все они расположены на юго-востоке страны. При этом собственная добыча, как отмечается, обеспечивает лишь около трети внутренних потребностей Белоруссии. Что касается нефтеперерабатывающих предприятий, то им с учетом экспортных задач требуется около 22 млн тонн нефти в год.

В конце июля Александр Лукашенко, принимая с докладом министра природных ресурсов, потребовал активизировать разведку полезных ископаемых. «Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ, – отметил он. – На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов – то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства».

Михаил Тищенко

Источник: slon.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля