Юрий Лужков считает уничтожение еды грехом - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Юрий Лужков считает уничтожение еды грехом

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков уверен, что уничтожать еду — это большой грех. Он назвал подобный метод борьбы «нерациональным» и предложил варианты использования запрещенных продуктов.

Свое отношение к уничтожению санкционных продуктов Лужков озвучил в колонке «мнение» на сайте информагентсвта РБК. По его словам, уничтожение продуктов не поможет импортозамещению. Государство должно стимулировать импортозамещение через развитие собственного производства: выращивание культур широкого ассортимента, а также выращивание мяса — свинины, крупного рогатого скота, овцы, козы, кролики, куры.

«В Библии говорится, что уничтожать еду — это большой грех. Но даже если взглянуть на эту проблему не с христианской точки зрения, то уничтожение продовольствия — это нерационально», — уточнил Лужков.

Экс-мэр высказал предложение проверять продукты на качество и отправлять нуждающимся: в детские дома, приюты и колонии.

А если поступившая продукция «недопустима для человеческого использования», ее, по мнению бывшего главы Москвы добавлять в корм для животных под контролем правоохранительной системы. Таким образом удастся получить хороший привес, и на прилавках появится отечественное мясо.

«Когда видишь, как по горе сыра катается гусеничный трактор, возникают и экологические вопросы. Трактор покатался —, а что с этой массой, которая уже непригодна в еду, будет дальше? Она может стать рассадником любой вредной биологии, любых микробов, любой гадости, которая останется в почве. Все это просто станет новой проблемой для хозяйственников и для власти», — подчеркнул Юрий Лужков, добавив, что нужно искать приемлемые варианты для использования продуктов, попавших под санкции, а не устраивать показное уничтожение.

Екатерина Холкина

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля