Юношу из Сингапура судят за оскорбление религиозных чувств - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Юношу из Сингапура судят за оскорбление религиозных чувств

В Сингапуре официально предъявлены обвинения 16-летнему Амосу Йи, задержанному в минувшее воскресенье за публикацию в интернете видеоклипа, содержащего критику в адрес скончавшегося неделю назад творца сингапурского «экономического чуда» Ли Куан Ю, а также в адрес Иисуса Христа.

После предъявления обвинений подросток был освобожден под залог в 14,5 тысяч долларов. Его видеоклип вызвал крайнее возмущение в островном государстве — только в полицию от граждан поступило более 20 жалоб, сообщает «Русская служба BBC».

При Ли Куан Ю Сингапур вошел в тройку мировых лидеров по уровню жизни. Он неоднократно повторял, что ему удалось добиться такого успеха благодаря искоренению взяточничества и бюрократизма.

Ли Куан Ю был первым главой правительства Сингапура после обретения государством независимости. Считается, что именно благодаря ему небольшое отсталое государство в Азии смогло превратиться в процветающую экономическую державу. Однако реформы он проводил в авторитарном стиле, за что Западе его называли «мягким диктатором». Прогресс в развитии Сингапура был достигнут в ущерб гражданским свободам. И хотя пожилые люди, которые помнят страну до прихода к власти Ли Куан Ю, готовы мириться с некоторыми ограничениями, молодежь их уже не признает, хотя и испытывает уважение к экс-лидеру, писали западные СМИ.

В восьмиминутном видеоклипе Амоса Йи, появившемся в минувшую пятницу в интернете, он, не стесняясь в выражениях, выразил свою радость по поводу смерти бывшего лидера страны, назвав его ужасным человеком и тираном.

Кроме всего прочего, молодой человек почему-то сравнил Ли Куан Ю с Иисусом Христом, сказав, что оба были жадными до власти людьми, притворяясь при этом добрыми и сострадающими.

Во вторник Амос Йи предстал перед судом, где против него были выдвинуты обвинения по трем пунктам: преднамеренное оскорбление религиозных чувств, распространение непристойных материалов и запугивание.

В случае признания его виновным подросток может заплатить штраф и провести три года в тюрьме. Выступая у здания суда, отец обвиняемого принес свои извинения премьер-министру Сингапура Ли Сянь Луну, который является старшим сыном Ли Куан Ю.

Законы по ограничению проявлений ненависти были введены при Ли Куан Ю с целью гарантий мира среди многонационального населения Сингапура и предотвращения межрасовых столкновений, которые происходили в стране в первые годы после обретения независимости.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля