Турция раскритиковала политику ЕС по мигрантам - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Турция раскритиковала политику ЕС по мигрантам

За минувшие выходные в страны Евросоюза прибыли тысячи беженцев с Ближнего Востока. Власти ФРГ, Австрии и Венгрии уже подумывают о мерах, которые ограничили бы поток мигрантов. Тем временем в Анкаре считают, что ЕС принял «смехотворно маленькую» часть беженцев, в то время как в Турции их количество исчисляется миллионами.

Турецкий премьер-министр Ахмед Давутоглу считает меры Евросоюза по приему мигрантов недостаточными. По его словам, Турция приняла два миллиона людей, оградив их от военных действий в Сирии и Ираке и став таким образом «буферной зоной между Европой и хаосом», сообщает Yahoo News со ссылкой на газету Frankfurter Allgemeine Zeitung.
 
По мнению главы турецкого кабмина, взвалить проблемы беженцев на плечи Турции и построить «христианскую крепость Европы» — это «удобный для ЕС ответ» на происходящее. Давутоглу отметил, что подобный подход противоречит европейским ценностям и Турция, будучи кандидатом в члены Евросоюза, не может себе представить, что большинство европейцев поддерживают эти меры.
 
Давутоглу добавил, что у Европы наконец появилась возможность решить вопрос миграции коллективно. Премьер подчеркнул, что Турция была готова к сотрудничеству с европейскими партнерами.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля