Турчинов: выборы в ДНР ведут переговоры в тупик - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Турчинов: выборы в ДНР ведут переговоры в тупик

Секретарь СНБО Александр Турчинов прокомментировал назначение даты выборов в самопровозглашенной ДНР, отметив, что их проведение ведет минский процесс в тупик, сообщает пресс-служба ведомства.

«Провокации РФ под названием «очередные выборы на оккупированной территории» снова заводят ситуацию в тупик и ярко демонстрируют желание России сорвать мирный план освобождения и реинтеграции в оккупированном части Донбасса», — сказал секретарь СНБО.

Он подчеркнул, что запуск механизма проведения фейковых выборов на оккупированной территории Украины является «демонстративным выходом РФ и подконтрольных ей марионеток с мирного процесса, определенного минскими соглашениями».

«Выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей могут состояться только после вывода оккупационных российских войск из этих территорий, восстановления нашего контроля за границей, освобождения захваченных государственных учреждений и предприятий и создания условий, соответствующих требованиям миссии БДИПЧ ОБСЕ», — сказал Турчинов.

Ранее сегодня глава ДНР Александр Захарченко подписал «указа» о проведении выборов в органы местного самоуправления 18 октября, что не совпадает с датой аналогичных выборов на остальной территории Украины (25 октября).

Источник: korrespondent.net

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля