Тупик "марксистов-ленинцев". Часть 1 - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Тупик «марксистов-ленинцев». Часть 1

Самый главный фактор, загнавший все современные марксистские партии и движения в России в политический тупик, в котором они медленно загнивают, десятилетиями находясь в состоянии малочисленных кружков по «изучению Гегеля», находясь в таком состоянии, что даже буржуазная власть не обращает внимания на их деятельность (конечно, это временно, как я писал ранее, их еще ждут «веселые» времена, когда правоохранительным органам не станет хватать для показателей прочих «экстремистов») — это троцкистская болезнь, излечиться от которой они не в состоянии.

Болезнь, полученная в наследство от КПСС, переданная генетически и КПРФ, и тем, кто откололся от нее, осознав откровенную оппортунистическую сущность этой лже-марксистской политической группировки. Самое удивительное, что никто из них не понимает, какую заразу они подхватили от КПСС. И это просто бросается в глаза уже даже после ознакомления с программами этих политических карликов.

Причем, самое интересное, все лидеры этих движений отлично знают, что такое троцкизм, всё понимают, но в организме своих политических образований его симптомы в упор не видят. Их можно сравнить, только с больным дизентерией, который с унитаза встать не может, но думает, что это просто он неловко кашлянул и когда начнется по телевизору его любимое кино, то все сразу пройдет.

Вот как еще объяснить то, что изучив Ленина от корки до корки, Сталина от корки до корки, зная: сущность троцкизма – это капитулянство перед капитализмом, они сочинили свои программы таким образом, что пригодны эти документы только для нарезания на них селедки?

КПСС расписалась в своей капитулянтской, троцкистской сущности тем, что просто отказалась соревноваться с капиталистическим окружением в уровне жизни граждан СССР, сначала ухнув страну в хрущевские реформы, а потом привив к социалистической экономике рыночные принципы.

КПРФ, как наследница этой организации, приняла по эстафете белый флаг сдающегося в плен, и отказалась от … популизма. И все, кто откололся от этой партии заядлых парламентариев, такие же белые трусы прицепили к древкам своих знамен.

И написали программки, в которых кроме «ликвидации эксплуатации человека человеком», «всестороннего развитие личности» и прочей, правильно по сути, риторики, но совершенно бесполезной в политической борьбе, ничего нет.

Я вот просто не представляю, как можно привлечь народ на свою сторону, не обещая ему ничего абсолютно, кроме туманного понятия социальной справедливости? Это глупость или что похуже?
Ведь борьба с популизмом, которая в своей основе имеет стремление буржуазных партий выключить из политики своих противников, именно буржуазными партиями и ведется во всем мире и у нас она началась уже в самой первой избирательной компании после реставрации капитализма. И коммунисты приняли эти условия!

Просто вспомните, какой визг доносился изо ртов всех телевизионных говорящих голов с 1992 года: не верьте популистским обещаниям! Ату популистов!

Хотя любому здравомыслящему избирателю абсолютно доступно понимание, что популистское обещание – это конкретизированное обещание улучшить жизнь этого же избирателя со стороны тех, кто зовет его сделать электоральный выбор. И это обещание влечет ответственность политика перед своими сторонниками.

Понятно же, что всяким демороссам это было крайне выгодно – отсутствие конкретных обязательств перед избирателями. Они жизнь россиян улучшать не собирались, и отвечать за нарушение данного слова не хотели категорически. Но… и при этом у них популизма было выше крыши.

И вообще, самое смешное, Единая Россия, наследница всех этих ранних «демократов», сама от такого средства политической борьбы никогда не отказывалась и не откажется. Поэтому и пенсии, к примеру, повышаются аккуратно перед всеми выборами.

А коммунисты отказались. Потому что они – «коммунисты», в кавычках. С одной стороны, капитулировав перед буржуазией, как настоящие троцкисты, они приняли навязанные им правила игры, а с другой – боятся взять на себя ответственность за конкретику. И теперь ждут, когда народ всё осознает и поймет, проникнется «учением о диктатуре пролетариата» и сам их позовет.
Я не знаю, что изучали Зюганов Г.А. и его компаньоны, что изучали другие «марксисты-ленинцы», какую историю русской революции и большевизма, если они забыли, что идущую к власти ленинскую партию все без исключения противники обвиняли … в популизме.

Ради интереса, посмотрите программу РСДРП (б) — там этого, начиная с 8-ми часового рабочего дня…

Владимир Ильич просто не был капитулянтом, не боялся ответственности и знал, что народу нужно, поэтому он за полтора десятка лет, фактически, привел свою партию к победе, а те, кто сегодня называет себя его последователями, за 30 лет откатились только еще дальше от «диктатуры пролетариата», чем были в то время, когда согласились играть по правилам самых отъявленных антикоммунистов.

Конечно, оппоненты могут сказать, что все-таки в программах «марксистов-ленинцев» есть и про безработицу, и про бесплатную медицину и образование… А у ЕР нет ничего про безработицу и доступную медицину? У всех одна и та же жвачка, которая различается «приправами» — у одних «свобода предпринимательства», у других «отсутствие эксплуатации человека человеком», впрочем, у КПРФ даже и «свобода предпринимательства» есть…

Большевизм начался с того, что обещал трудящимся такие стандарты жизни, говоря современным языком, какие не могли себе представить народы не только России, но и остального мира. Большевики не побоялись взять на себя ответственность за этот «популизм», и первыми же декретами расписались в своей решимости обещания выполнять. Именно поэтому они получили поддержку не только народа России, но и пролетариата всего мира. Именно поэтому и победили.
И не будет никакого будущего ни у одного из «марксистских» движений, пока ни не поймут этого. Народ на борьбу за власть вдохновить общими фразами и избитыми штампами никому еще не удавалось.

А пока нам говорят, что «Догнать и перегнать Америку» — это был ошибочный лозунг, нужно было «духовность» развивать… Одни, убив Сталина, продемонстрировали что плановая экономика, якобы, не способна бегать быстро, а их наследники вообще решили по этому поводу не заморачиваться и ударились кто в метафизику «суть», кто пропагандирует «китайский опыт» , кто-то упорно ищет только им ведомый «рабочий класс», что бы вести его в «диктатуру пролетариата»… Дорога без конца и начала…

Петр Балаев

Источник: aftershock.su

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля