Тверк в Брянске потряс интернет - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Тверк в Брянске потряс интернет

Брянская прокуратура продолжает проверку скандального видео, на котором четыре школьницы танцуют тверк на фоне мемориала в Почепе.

— Прокурор области поручил организовать проверку по факту размещения в интернете видеоролика с танцем в стиле тверк на фоне мемориала в городе Почепе, — говорят в пресс-службе прокуратуры Брянской области.

Младшей из танцовщиц, как удалось выяснить «Комсомольской правде» в Брянске», семикласснице Полине еще и 13 не исполнилось. Двум другим Марине и Диане — по 15. В этом году они перешли в девятый класс. Старшей Анне 21 год, работает в аптеке.

Снимала видео их 23-летняя подруга, она же, как предполагают в прокуратуре, и обучала девочек танцу.

Кстати, уже вечером 9 сентября две участницы скандального видео удалили свои странички из соцсетей.

По словам знакомых, танец девчонки снимали «для себя» и теперь недоумевают: как он оказался в сети. На вопрос нашего корреспондента: зачем же на площадь, в святое место для горожан, плясать пошли, одна из танцовщиц коротко ответила:

— Без комментариев…

На «ковер» в областной департамент образования вызвали директоров школ, в которых учатся героини видео, и главу местного отдела образования.

— Сейчас мы разбираемся в ситуации, выясняем все обстоятельства случившегося, — сказал «КП» заместитель директора департамента Иван Потворов.

Полицейские побеседовали с девочками и их родителями. Правда, о результатах «собеседования» рассказывать не торопятся.

Как говорят правоохранители, максимум, что грозит танцовщицам — административное наказание за мелкое хулиганство. А это — штраф до одной тысячи рублей.

Напомним, скандальное видео с подписью: «Пусть родители узнают, чем занимаются их детки» 9 сентября взорвало интернет. На нем четыре юные девушки энергично двигают ходосочными попами. Исполняют модный танец тверк. Да ни где-нибудь. В центре города на Октябрьской площади, на фоне памятника воинам Брянского фронта, освобождавшим Почеп от фашистов. А рядом с памятником — мемориал жителям города, погибшим в локальных конфликтах. И Воскресенский собор….

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

«Мы рискуем получить потерянное поколение…»

— Подросткам в этом возрасте очень хочется быть взрослыми и нужными, — прокомментировала ситуацию психолог Наталья Ерохина. – Чтобы сверстники воспринимали их как взрослых. И это естественно. Вопрос в том, как они себя преподносят. По видео видно, что у девушек не хватает социального опыта. Они не думают о последствиях своих действий. Не понимают, как это может отразится на их жизни. Но вопрос в другом: где были мамы и папы этих девочек? Ребенок – зеркало семьи, он как калька копирует поступки родителей. Самое неприятное, что подобное поведение подростков в последнее время встречается все чаще. Все это говорит об упущенных моментах в воспитании, проблемах со взаимоотношениями в семье. Родителям нужно находить время и говорить с детьми. Иначе мы рискуем получить потерянное поколение.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Маня АРСЕНОВА, преподавательница студии танца в Брянске

— Мне обидно до глубины души. Обидно за деда моего, который был танкистом, воевал… Это кощунство… Девочки явно не отдавали себе отчет в своих поступках. Кроме того, не технично станцевали. Я не увидела ничего общего в их «танце» с тверком. Трясти телом — легко, танцевать — нет. Бути денс — это зрелый танец, философия женской энергетики и сексуальности. Ну а тем, кто комментировал поведение девочек в соцсетях, хотелось бы пожелать быть добрее друг к другу.

Валентин ДИНАБУРГСКИЙ, ветеран Великой Отечественной войны, почетный гражданин Брянска:

— Это некрасивый поступок и больше ничего. Наверняка девочки сделали это просто по недомыслию. Не думаю, что хотели кого-то оскорбить, тем более – надругаться над памятником. Я вообще считаю, что современная молодежь не так уж и плоха, как о ней говорят. Я это точно знаю, потому что часто встречаюсь со школьниками и студентами. Они очень умные и интересные. Но проблема в том, что сейчас очень сильно упал уровень культуры в обществе. Мы разучились воспитывать наших детей… А девочек, считаю, нужно просто просить – для них это будет самым большим наказанием…

СПРАВКА «КП»

Тверк (от англ – «booty dance» — танец попой) — направление в танце, в движениях которого активно используется работа ягодиц, бедер, живота и рук, при этом остальные части тела почти полностью неподвижны.

Елена Ракова

Источник: bryansk.kp.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля