TurboPad 723: Android-планшет на «взрослой» архитектуре - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

TurboPad 723: Android-планшет на «взрослой» архитектуре

Рынок планшетов сейчас переполнен предложениями на базе ARM. Основной игрок на рынке полноформатных компьютеров, компания Intel, лишь сравнительно недавно включилась в активную гонку с компаниями MediaTek, Qualcomm и прочими «монстрами» из мобильной среды. Тем не менее, уже сейчас Intel предлагает достаточно интересные решения. К ним относится и чипсет x3-C3230-RK на базе архитектуры x86, на котором построен герой нашего сегодняшнего обзора, семидюймовый планшет TurboPad 723. Чипсет сравнительно новый (выпущен в конце весны этого года), так что будет любопытно посмотреть, на что он способен в реальных условиях.

Внешний вид и комплектация
Начнём, традиционно, с наружности планшета. Внешность у TurboPad 723 ничем особо не примечательна, классический прямоугольник тёмного цвета с закруглёнными углами. На лицевой панели расположен семидюймовый экран, прикрытый стеклом. Прочность покрытия на высоте – для проверки мы в течение дня носили планшет в компании со связкой ключей. Сколько-нибудь заметных повреждений в результате эксперимента экран не получил.

Сзади находится пластиковая панель, верхняя часть которой является съёмной. Если подцепить её ногтем, открываются слот для стандартных сим-карт и разъём micro-SD. Остальные элементы управления и разъёмы находятся на правом торце – это качелька-регулятор громкости, слот micro USB, кнопка питания и mini-jack 3.5 для подключения наушников. Micro-USB служит как для зарядки, так и для синхронизации с компьютером. Если же говорить о конструкции в целом – планшет монолитен, не скрипит и не люфтит при нажатии.

В комплект поставки, помимо самого устройства, входит USB-кабель, универсальное зарядное устройство, переходник USB-OTG, защитная плёнка, инструкция и гарантийный талон.

Экран
Теперь несколько слов о визуальных свойствах дисплея. Тут стоит неплохая матрица на основе технологии IPS. Цвета натуральные, общая яркость экрана на достойном уровне, как и углы обзора. Разрешение составляет 1024х600 пикселей. Не ретина и не 4К, конечно, но картинка приятная и пиксели в глаза не бросаются.

Программное обеспечение
Планшет работает на ОС Android 5.1.1 – какие-либо видимые изменения в оригинальной системе мы не обнаружили. Предустановленные приложения не преподнесли каких-либо сюрпризов – кроме, разве что, загадочной программы под названием «Оповещение населения». Забавная, наверное, штука, но в России не работает.

Производительность
Если же говорить о «начинке» девайса, то она представлена вышеупомянутым процессором x3-C3230-RK на 4 ядра от Intel, графическим ускорителем Mali450MP4 и гигабайтом оперативной памяти. В тестовых утилитах всё на хорошем уровне – так, в AnTuTu планшет набрал 20889 баллов, в Epic Citadel — 39fps. Что же касается игр, наш сегодняшний герой без каких-либо затруднений позволяет играть в Asphalt 8 на максимальных настройках графики.

Коммуникации и камера
TurboPad 723 наделён полным комплектом интерфейсов – он способен выступить и в роли навигатора (модуль GPS достаточно быстрый), и в сети позволяет посидеть на нормальной скорости – что через Wi-Fi, что через мобильные сети третьего поколения. Жаль, по-прежнему отсутствует поддержка протокола «AC» у Wi-Fi, но это мелочи. Кроме того, есть USB-OTG для подключения устройств с небольшими энергетическими «аппетитами» через специальный переходник и Bluetooth 4.0.

Основная камера представляет собой модуль на 2Мп. Функциональность камеры номинальна – шедевров с её помощью не создашь, но что-то сфотографировать на скорую руку можно. Есть и фронтальная камера (0.3Мп) – пригодится для видеозвонков, разрешения вполне хватит.

Автономная работа
Напоследок поговорим о возможностях аккумулятора гаджета. Здесь мы получили следующие результаты: 3 с половиной часа просмотра видео с разрешением 720p (с активированным аппаратным ускорением); 2.5 часа гонок в Asphalt 8; 4 часа 50 минут переписки в социальных сетях через Wi-Fi. Нормальный результат, хотя, конечно, рекорды не бьет.

Выводы
Подведем итоги. У Intel получился неплохой чипсет, который отлично себя показывает в герое нашего сегодняшнего обзора – планшете TurboPad 723. К его несомненным плюсам можно отнести высокую мощность и доступность. Но, конечно, есть и минусы – так, при достаточно активной работе планшет нагревается. Что несколько странно для продукта компании, славящейся своей заботой о сбалансированном тепловыделении. Тем не менее, это нисколько не мешает комфортному использованию устройства. Таким образом, если нужен гаджет, на котором можно поиграть и поработать без тормозов, а бюджет ограничен – имеет смысл присмотреться к TurboPad 723.

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля