Три топ-менеджера могут уйти из РЖД следом за Якуниным - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Три топ-менеджера могут уйти из РЖД следом за Якуниным

В ближайшее время из РЖД могут уйти три топ-менеджера — вице-президент по корпоративной безопасности Александр Бобрешов, первый вице-президент Вадим Морозов, который курирует производственно-хозяйственную деятельность РЖД, и старший вице-президент по корпоративному управлению и стратегическому развитию Валерий Решетников, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

По словам собеседников газеты, новый президент РЖД Олег Белозеров заявил, что перестановок в руководстве не планируется, только если кто-то сам не захочет уйти.

На место Морозова есть несколько претендентов — Хасян Зибиров, работавший ранее первым вице-президентом РЖД до 2005 года, вице-президент РЖД Анатолий Краснощек и начальник департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса Игорь Костюченко.

20 августа премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об увольнении Владимира Якунина с поста руководителя РЖД. Также он назначил на пост главы РЖД Олега Белозерова, работавшего на посту первого заместителя министра транспорта.

18 августа экс-глава РЖД Владимир Якунин уведомил коллег о вероятном уходе в сенаторы. В телеграмме Якунин написал, что ему предложили «продолжить работу по защите интересов граждан страны, в том числе и работников железнодорожной отрасли», в качестве сенатора. Позднее Якунин подтвердил Forbes, что планирует покинуть пост президента РЖД.

Якунин начал руководить РЖД в июне 2005 года. Последний раз его контракт продлевался летом 2014 года. 17 августа стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов, выдвигающийся на новый срок, предложил кандидатуру Якунина в сенаторы от правительства области.

Источник: newsru.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля