Топ-менеджеры "Роснано" начали возвращаться в Россию - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Топ-менеджеры «Роснано» начали возвращаться в Россию

В августе состоялась встреча главы «Роснано» Анатолия Чубайса с президентом РФ Владимиром Путиным. После этого в Москву начали возвращаться уехавшие за рубеж бывшие топ-менеджеры корпорации.

Чубайс ходатайствовал перед первым лицом государства о топ-менеджерах «Роснано». Путин дал понять, что им «уже можно возвращаться в Москву», пишет РБК со ссылкой на источники, близкие к «Роснано».

Другой источник издания назвал результаты встречи «логичными». «Мы все надеемся, что ходатайство сработает, и переговоры приведут к положительным результатам», — уточнил он.

Напомним, с момента, когда под домашний арест был посажен Леонид Меламед, из России уехали сразу несколько топ-менеджеров «Роснано». Все они опасались уголовного преследования.

В числе уехавших из России — бывший финансовый директор РАО «ЕЭС» Дмитрий Журба, бывший зампредправления «Роснано» и экс-глава «Группы Е4» Андрей Малышев, член правления «Роснано» и Фонда развития инфраструктурных и образовательных программ Яков Уринсон, бывший первый зампред «Роснано», президент бизнес-школы «Сколково» Андрей Раппопорт и директор по инновационному развитию «Роснано» Юрий Удальцов.

В августе Уринсон и Удальцов вернулись в Москву. По информации пресс-службы бизнес-школы Сколково, Андрей Раппопорт вернется в Москву к началу делового сезона после окончания отпуска. Он планирует прилететь в Россию в ближайшие дни.

Напомним, в начале июля Басманный суд Москвы отправил под домашний арест на два месяца экс-председателя правления госкорпорации «Роснанотех», гендиректора ХК «Композит» Леонида Меламеда.

По версии следствия, в 2008 и 2009 годах Меламед, одновременно являясь совладельцем Инвестиционно-финансовой корпорации «Алемар», заключил договор об оказании консультационных услуг между госкорпорацией и ИФК. Под видом консультационных услуг в течение полугода «ставленники» Меламеда Андрей Малышев и Святослав Понуров незаконно перечислили средства, выделенные корпорации из госбюджета, в качестве имущественного взноса. Леонид Меламед свою вину не признает.

Екатерина Холкина

Источник: ura.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля