Топ-5 самых страшных убежищ из Fallout - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Топ-5 самых страшных убежищ из Fallout

Мы нашли самые страшные бункеры из постапокалиптической серии игр от Bethesda.

Поклонники Fallout знают о том, что Убежища создавались далеко не с целью защиты людей от последствий ядерной войны. Истинная задача их разработчиков заключалась в другом: жестокие психологические эксперименты над людьми в условиях ограниченного пространства. Нечто подобное можно увидеть в сериале LOST, где один из героев жил на протяжении нескольких лет в подземном бункере. Давайте же познакомимся с самыми извращенными идеями безумных ученых из Fallout.

Убежище 92 «Ад для музыкантов»

Здесь должны были пережить ядерный апокалипсис самые талантливые музыканты со всей страны. По крайней мере так им сказали в компании Волт-Тек, федеральной корпорации, которая занималась созданием всех убежищ в США. На деле же ученые при помощи «белого шума» по ночам программировали здесь не чувствующих боли солдат, которые могли бы исполнить любой приказ. Если вы когда-нибудь слышали «белый шум», то наверняка поймете, почему местные рокеры и рэперы посходили с ума и просто поубивали друг друга. Некоторые обрывки инфы про это жуткое место геймеры могут обнаружить в Fallout 3.

Убежище 112 «Oculus Rift в руках деспота»

Действие Fallout 4 будет происходить Убежище 111. А вот следующее, 112-е вы могли посетить уже в третьей части. Это небольшая лаборатория с аппаратами виртуальной реальности для 85 обитателей. До открытия Убежища все они должны были пролежать в виртуальной утопии и блаженстве. Но у Наблюдателя Станисласа Брауна, подцепившего «синдром Бога» были свои планы на этот счет. Притворяясь маленькой девочкой по имени Бетти, старик играл сознанием жителей Убежища 112, превратив «жизнь» поселенцев в дикий ад. В Fallout 3 вы, кстати, можете убить всех жертв Брауна и, таким образом, спасти их от вечного кошмара.

Убежище 22 «Мир Ядовитых Плющей»

В мире Fallout это место лучше избегать любой ценой. Собственно об этом и предупреждают многочисленные надписи вокруг злачного места под названием «Убежище 22″. А все потому, что его обитатели — дикие человекоподобные создания, Спороносы. Изначально 22-е убежище задумывалось как место, в котором огромное количество растений должны были поддерживать жизнь обитателей. Однако, как это часто бывает, все пошло немного не так. Растения начали выделять некие грибковые споры, которые воздушно-капельным путем перемещались в тела поселенцев и в течение около месяца подвергали их долгой мучительной смерти. Далее мертвецы оживали и превращались в агрессивных зеленых мутантов. Увидеть их можно в Fallout: New Vegas.

Убежище 77 «Обитель кукольника»

Этот бункер никогда не появлялся в играх Fallout, но его можно увидеть в одном из модов. Однако информация о нем все же имеется. Да, это очередное адовое детище больных ученых. Если одни убежища страдали перенаселением, то в 77-м жил всего один человек. И уж ему то точно не нужно рассказывать, что такое безумие. Страдая от одиночества, он нашел коробку с куклами. И тут началось все веселье. Бедный мужик придумал себе целый мир с этими марионетками, играл с ними, разыгрывал различные ситуации. А после того, как одна из кукол заговорила, сомнений уже не осталось — мы имеем дело с поехавшим. В конце концов ему удалось сбежать из убежища с одной из кукол. Но человек в его состоянии просто не мог не продолжить творить безумные вещи. И он их творил.

Убежище 11 «Жертвоприношения компьютеру»

Это убежище не подвергалось заражению растениями, и в его воздух не впрыскивались наркотики. Вместо этого, оно стало местом, пожалуй, самого ужасного социального эксперимента в Fallout. После входа в бункер жителям сказали о том, что они должны ежегодно приносить одного человека в жертву компьютеру, иначе все умрут. При этом никто из жителей и не подумал, что им втирают какую-то дичь. Вместо этого они устраивали демократические выборы жертвы путем голосования. В результате там начали складываться целые блоки, люди использовали интриги, шантаж и обманы. Один из таких обманов обернулся для жителей Убежища 11 веселым кровавым месивом, после которого в живых остались всего пять человек. И все они, немного обезумев от такой мясорубки, решили совершить суицид, отказавшись в очередной раз приносить жертву компьютеру. А тот и не против оказался. Дело в том, что все это время хитрая машина скрывала от жителей правду: если бы они отказались от жертвоприношения, то смогли благополучно выйти наружу, поскольку в таком случае доказали бы свою «моральную пригодность». Надо было видеть лица бедных поселенцев в тот момент, когда они узнали правду. Одна из обнаруженных записей говорит нам о том, что четыре из них все равно после этого убили себя. Судьба единственного оставшегося в живых человека так и осталась тайной.

 

Дмитрий Ветров

Источник: gamanoid.ru

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля