Тарифы до виселицы доведут - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Тарифы до виселицы доведут

Украина находится в состоянии «газового шока», — пишет немецкое деловое издание Handelsblatt, комментируя ситуацию вокруг повышения тарифов на Украине и связанных с ним народных протестов.

«Газ, вода, электричество: цены на коммунальные услуги на Украине резко взлетели. Некоторые киевляне решили, что с них хватит», — и установили виселицу в столице. Послание таково: «Меня убили тарифы», — пишет немецкое СМИ.

Акция протеста в Киеве против повышения тарифов ЖКХ, собрала несколько тысяч человек. Шествие двигалось от Бессарабского рынка по Крещатику к Европейской площади. Протестующие держали в руках плакаты «Яценюк — нищета для Украины», «Украинцам — украинское правительство», «Не умеешь работать — иди продавцом в «Рошен».

Автор статьи в немецком издании считает, что виселица, установленная на Крещатике, символизировала газовую трубу. На сцене под лозунгом «Остановим повышение тарифов» были установлены гильотина, виселица и золотая батарея. С этим ужасающим реквизитом организаторы акции устроили настоящее представление, демонстрирующее отношение населения к безумному (почти в 3 раза) повышению тарифов на газ и услуги ЖКХ.

Надо заметить, что среди митингующих были не только киевляне и жители Юго-Востока, но и даже насквозь евроинтегрированные «западенцы» — запорожцы, львовяне и тернопольцы. По данным Handelsblatt, против «мошенничества» со стороны властей выступили также в Днепропетровске и Харькове. И все, как один, требовали немедленной отставки Яценюка и Яресько.

«На Украине цены знают только одно направление — вверх», — пишет газета, напоминая, что на прошлой неделе тарифы на газ в стране выросли на 40 процентов, на воду — на 55 процентов, на электричество — на 67 процентов. Скорее всего, на этом повышение тарифов не кончится.

Энергетические предприятия пытаются оправдать повышение требованиями иностранных кредиторов — таких, как Международный валютный фонд (МВФ). Однако, с точки зрения экспертов, тарифы необоснованно завышены.

В частности, эксперт по энергетическим вопросам Валентин Землянский считает, что с требованиями МВФ это не связано. «Тарифы сильно завышены, потому что фирмы хотят зарабатывать», — заявил он.

Некоторые группы граждан пытались договориться с правительством в последние несколько месяцев, но ни собрания за круглым столом, ни встречи за закрытыми дверями не принесли никакого результата. По мнению немецкого делового издания Handelsblatt, людям не остается ничего другого, как митинговать и привлекать к себе внимание. Постоянное повышение цен не только на тарифы, но и на товары первой необходимости, продолжает повышать градус недовольства населения своим правительством. Возмущение растет пропорционально росту цен. Лучше не будет. Только вперед, вверх, только к гильотине.

Goshaperfect

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля