Сын Керимова покупает золотодобывающую компанию за $5,4 млрд - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Сын Керимова покупает золотодобывающую компанию за $5,4 млрд

Двадцатилетний сын дагестанского миллиардера и сенатора Совета Федерации Сулеймана Керимова Саид хочет купить крупнейшую золотодобывающую компанию России — Polyus Gold. Сейчас молодому бизнесмену, как сообщается на сайте компании, принадлежат уже 40% акции Polyus Gold.

Об интересе принадлежащих Саиду Керимову фирм к остальным акциям золотодобывающей компании сообщили на официальном сайте Лондонской фондовой биржи. Планируется, чтo бизнесмен выкупит оставшиеся акции Polyus Gold за 5,4 миллиардов долларов.


 Саид Керимов владеет уже 40% акций крупнейшей золотодобывающей компании России. Скриншот с сайта компании Polyus Gold.

Как напоминает «Комсомольская правда на Северном Кавказе», сын сенатора Сулеймана Керимова сейчас обучается на третьем курсе МГИМО, осваивает специальность «Международный бизнес и деловое администрирование». В конце 2014 года студент прославился, купив у Владимира Потанина за личные 300 миллионов долларов крупнейшую в России сеть кинотеатров «Синема парк». Также Сулейман Керимов, по сообщениям СМИ, планирует купить сеть кинотеатров «Формула кино».

СПРАВКА

Polyus Gold International («Полюс Золото») — российская золотодобывающая компания. Одна из крупнейших в мире и крупнейшая в России по объёму добычи золот. Штаб-квартира расположена в Москве. Компания разрабатывает месторождения золота в Красноярском крае, Иркутской, Магаданской и Амурской областях, в Якутии. На ее долю приходится 20 % добычи золота в России. На предприятиях «Полюса» работает около 10 тыс. человек. Выручка компании составляет несколько миллиардов долларов в год.

Алексей Дроботов

Источник: stav.kp.ru

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля