Свидетель по делу об убийстве Немцова может стать потерпевшим - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Свидетель по делу об убийстве Немцова может стать потерпевшим

Полицейский из Чечни пожаловался в Следственный комитет на задержание сотрудниками некоего спецподразделения, которые его допросили, избили и бросили с гранатой на спине

Полицейский из Чечни Умар Геремеев, сосед предполагаемого организатора убийства Бориса Немцова Руслана Мухадинова, пожаловался в Следственный комитет на задержание сотрудниками некоего спецподразделения, которые его допросили, избили и бросили с гранатой на спине. Об этом пишет сегодня газета «Коммерсант».

По словам полицейского, события развивались в начале марта через два дня после задержания в Ингушетии бывшего заместителя командира батальона внутренних войск чеченского МВД «Север» Заура Дадаева. Его и еще нескольких человек вооруженные люди в масках прикладами затолкали в автобус, затем, выяснив, кого зовут Умаром, отобрали табельное оружие, заковали в наручники и начали допрашивать. Геремеев рассказал, что все вопросы касались Руслана Мухадинова.Однако полицейский не смог сообщить им ничего нового, тогда его отвезли в кошару, бросили на пол со связанными руками, положив на спину гранату, и велели молиться. Методы допроса изучает военное следствие, сообщает издание.

В показаниях главного подозреваемого по делу об убийстве Бориса Немцова Заура Дадаева говорилось, что организаторомпреступления был некий «Русик», который якобы дал ему пистолет и обещал вознаграждение. Следователи сначала считали «Русиком» бывшего командира батальона «Север» Руслана Геремеева. Затем в деле появились данные о Руслане Мухудинове. Ни Геремеева, ни Мухадинова найти пока не удалось.

Борис Немцов был убит 27 февраля на Большом Москворецком мосту недалеко от Кремля. По подозрению в причастности к убийству задержаны пять человек, одного из которых, Заура Дадаева, следствие считает исполнителем преступления. Поначалу он дал признательные показания, однако затем от них отказался, заявив, что оговорил себяпод пытками.

 

Источник: svoboda.org

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля