Stratfor "увидел", как Россия "строит авиабазу" в Сирии - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Stratfor «увидел», как Россия «строит авиабазу» в Сирии

Американская разведывательная структура Stratfor вышла с публикацией снимков российской «военной базы» в Сирии. В материале говорится, что на снимках видна «строительная деятельность» в районе международного аэропорта Латакия. По мнению представителей Stratfor, сооружаются вертолётные площадки. Альтернативная американская разведка сообщает и о том, что возведены ещё и несколько новых зданий, плюс — и положен свежий асфальт, что каким-то непостижимым образом «доказывает» подготовку к «массовому размещению в Сирии российских войск».

Российский телеканал РБК сообщает, что спутниковые снимки были получены Stratfor 4 сентября, и что, по мнению специалистов Stratfor, «доказывают создание авиабазы ВВС (ВКС) РФ в Сирии».

 

Между тем, Reuters публикует заявления других западных «экспертов», которые разглядели «где-то в районе Латакии» российские танки Т-90, якобы доставленные в Сирию на борту самолётов Ан-124 «Руслан». 

Строительство «российской авиабазы» разглядели и сотрудники Syrian Observatory for Human Rights – сирийская «правозащитная» организация, которая, что особенно интересно, располагается не в Сирии, а на территории Великобритании. Из Британии, конечно же, виднее, что на «новом» асфальте Латакии появились следы российских военных лётчиков и танкистов… 

А почему же эти «правозащитники» не особенно озабочены тем, как банды ИГИЛ режут головы гражданам Сирии, которые не убежали в ЕС, а остались на Родине, и тем, что западная коалиция «против ИГИЛ» пока делает всё, чтобы террористы плодились как тараканы?..

Источник: topwar.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля