Страны ОПЕК снизили добычу нефти в августе - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Страны ОПЕК снизили добычу нефти в августе

Организация стран-экспортеров нефти в августе текущего года сократила объемы добычи нефти. Сокращение объема добываемой нефти со стороны ОПЕК отмечено впервые с февраля этого года.

По итогам прошедшего месяца показатель добычи нефти в странах ОПЕК снизился примерно на 170 тыс. баррелей в сутки до уровня 31,71 млн баррелей в сутки. Об этом свидетельствует обзор, проведенного агентством «Рейтер».

Исследование было проведено на основе анализа данных по морским перевозкам нефти, а также информации из источников в нефтяных компаниях и ОПЕК. При этом, в рамках обзора были также пересмотрены в сторону более низких значений показатели добычи картеля в июле этого года: с 32,01 млн до 31,88 млн баррелей в сутки.

По данным агентства, общее сокращение показателей в ОПЕК произошло на фоне снижения добычи в Ираке и Ливии. Добыча нефти в ОПЕК в августе снизились впервые с февраля этого года.

В «Рейтер» также привели комментарии анонимного делегата одной из африканских стран-членов ОПЕК по поводу возможности проведения внеочередной встречи из-за ситуации на рынке нефти.

«На мой взгляд, крайне маловероятно, что ОПЕК проведет встречу до планового саммита, который состоится 4 декабря. Мы знаем, что на предложение на рынке нефти сейчас превышает спрос – более чем на 2 миллиона баррелей в сутки. Однако, шансов на то, что ОПЕК созовет внеочередную встречу и достигнет каких-либо конкретных договоренностей по резкому сокращению добычи, практически нет».

Ранее в ряде СМИ, в частности, издании Wall Street Journal, сообщали об обращении Венесуэлы в ОПЕК с просьбой провести внеочередную встречу, а также наладить взаимодействие с Россией и другими странами, не входящими в ОПЕК, для выработки совместной стратегии в условиях низких нефтяных цен.

Источник: vestifinance.ru

 
Статья прочитана 3 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля