США угрожают России диалогом - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

США угрожают России диалогом

Россия получает сигналы от Соединённых Штатов о возобновлении диалога. Об этом в ходе форума «Территория смыслов» заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Комментарий Федора Пашина, эксперта Фонда содействия общественной дипломатии:

«Анализ американской дипломатии свидетельствует о том, что  ее  арсенал совсем невелик. Либо американцы оказывают жесткое давление на своих оппонентов: дипломатические демарши,  информационные войны,  угрозы санкций, бряцание оружием и т.п. Если  применение силы не срабатывает, тогда США раскрывают свои дипломатические объятия и, широко улыбаясь, идут на диалог и переговоры, дают разного рода обещания учета взаимных интересов, сотрудничества и взаимодействия. Они начинают торговаться, сулят блага национальным элитам, предлагаю такое, от чего “дороже будет отказаться”. При этом американцы сжимают в своих дипломатических объятиях так, что можно задохнуться и сдать все свои национальные позиции, которые удалось отстоять ранее в жесткой конкуренции и противостоянии.

О том, как это бывает – достаточно вспомнить времена правления Горбачева и  Ельцина, когда российско-американские отношения “процветали”. Россия получала межнациональные конфликты и войны, уступала в международной конкуренции, теряла территории, передовые технологии, перспективные кадры, промышленность и оборонку, попала в зависимость от нефтедоллара, импорта и т.п.

Видимо, сейчас в российско-американских отношениях наступает такой период, когда Россию ждет очередное испытание диалогом со США. Нет сомнения в том, что если поддаться очередному американскому дипломатическому коварству и цинизму, можно растерять последнее, что остается у России, взявшей курс на укрепление государственности, экономического суверенитета, безопасности и территориальной целостности.

Что может стать предметом новых прямых или закулисных торгов Вашингтона с Москвой? Как считают эксперты, российско-китайские отношения, судьба “пятой колонны” и выборы в России, Украина и Крым, нефтегазовые проблемы доллара, Сирия и ИГИЛ, Арктика и др., что имеет прямое отношение к сохранению американского доминирования в мире. В России остается немало представителей властных элит и так называемой общественности, которые ради сохранения своих капиталов, влияния  и власти готовы в любую минуту броситься в американские дипломатические объятия. И это опасно для судьбы государства! Приходится надеяться лишь на то, что в окружении российского президента и, в частности, в МИД есть политики, которые понимают, что Америка никогда “слезам не верит”, а значит, никогда не откажется от того, чтобы  примерно наказать непослушных правителей, посмевших ослушаться Вашингтон, по примеру Каддафи, Хусейна и других своих бывших марионеток».

Источник: imperiyanews.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля