США сообщает о глубоком падении уровня запасов нефти - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

США сообщает о глубоком падении уровня запасов нефти

Цены на нефть на мировых рынках в конце торгов в четверг выросли более чем на десять процентов и пережили лучший день за последние несколько лет. Росту способствовало восстановление мировых фондовых рынков, данные о неожиданно глубоком падении запасов нефти на американском рынке и данные американской экономики.

Срочный контракт на североморскую нефть марки Brent с поставкой в октябре, на закрытии торгов прибавил 10,3% до 47,56 доллара за баррель, что является лучшим показателем производительности с декабря 2008 года. Американская светлая нефть West Texas Intermediate (WTI) росла такими же темпами и закрылась на отметке в 42,56 доллара,  что является самым большим дневным ростом с марта 2009 года.

Акции в Китае и других странах Азии сегодня резко возобновили рост, что послужило стимулом для роста стоимости акций на Уолл-стрит. Восстановление фондового рынка Китая смягчило опасения продолжения замедления темпов роста второй по величине экономики в мире, что спровоцировало и дальнейшее снижение цены на мировом сырьевом рынке.

Запасы нефти в США снизились на прошлой неделе на 5,5 млн баррелей, что намного больше, чем ожидалось. Некоторые аналитики такое падение считают следствием снижения импорта сырья в США, предполагая, что показатели прошлой недели являются аномальными.

Росту рынка также поспособствовали и неожиданно хорошие данные по производительности американской экономики, рост которой во втором квартале был значительно больше,чем сообщалось изначально. Увеличению способствовали и шаги горнодобывающего концерна Shell, который после утечки нефти закрыл два важнейших нефтепровода в Нигерии, ограничившись только экспортом этого сырья из страны, которая является крупнейшим производителем на африканском континенте.

Напомним, что цены на нефть с июня упали примерно на треть. Причиной для этого послужила рост производительности в США, рекордный уровень добычи на Ближнем востоке, а также опасения падения спроса в азиатских странах. В понедельник Brent и WTI упали до самого низкого уровня с начала 2009 года, во многом, из-за опасений резкого замедления роста китайской экономики.

Источник: karl-marks.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля