США: международная изоляция России растет - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

США: международная изоляция России растет

Международная экономическая изоляция России растет, заявил во вторник пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест.

«Соединенные Штаты эффективно координируют (свои действия) с нашими европейскими коллегами в оказании давления на Россию из-за ее дестабилизирующей деятельности на Украине», — сказал он на регулярном брифинге для журналистов, передает ТАСС.

Эрнест выразил уверенность в том, он может указать «массу экономических показателей», которые, по его мнению, «идут в противоположном направлении» от экономического роста США.

«И одна из причин этого — растущая международная экономическая изоляция России, российского руководства и российской экономики, что имеет для них последствия, как в частной инвестиционной среде, так и последствия в отношении стоимости их валюты, последствия прогноза будущего роста их экономики», — полагает пресс-секретарь.

Тем не менее, утверждает Эрнест, «эти затраты пока не привели к стратегическим решениям, которые мы хотели бы видеть» от российского руководства. «И именно поэтому Россия сталкивается с растущей международной изоляцией», — пояснил он.

Представитель президента также отметил, что он «не в курсе каких-либо новых санкций», которые могут быть введены в отношении Москвы. «Чем дольше эти санкции остаются в силе, тем (они делают) более изолированной и более негативное влияние оказывают в конечном итоге на экономику России», — сказал он, добавив, что это «результат стратегического решения» руководства России.

Эрнест вновь повторил, что если Москва будет выполнять Минские договоренности, то США и ЕС готовы будут «начать снимать санкции».

В Москве угрозы изоляции со стороны США считают несостоятельными, о чем во вторник заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. «Что касается изоляции России, то, к сожалению, такую риторику мы видим и слышим в последний год. Цена этих слов достаточно относительна», – сказал Песков.

Россия, по его словам, «была, остается и будет оставаться ответственным и очень важным, активным членом международного сообщества», а «активная международная деятельность главы российского государства показывает полную несостоятельность такой риторики».

Источник: vz.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля