США и ЕС расширят санкции против РФ из-за выборов ДНР - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

США и ЕС расширят санкции против РФ из-за выборов ДНР

Санкции против России могут быть расширены, если власти ЛНР и ДНР откажутся проводить местные выборы одновременно с выборами на Украине.

Об этом сообщили источники в западных дипломатических кругах. По мнению западных политиков, Москва пользуется неограниченным влиянием на власти ДНР и ЛНР, а значит отказ со стороны республик проводить выборы одновременно с Украиной — нарушение минских договоренностей со стороны России. Что, естественно. повлечет за собой новую лавину санкций.

«Если Минские договорённости будут похоронены столь грубым образом, у нас не останется выбора», — сказал источник. В тоже время, источники отказались уточнить, какие новые санкции Вашингтон и Брюссель могут ввести.

Напомним, выборы в Луганской и Донецкой народных республиках назначены на й ноября и 18 октября соответственно, а выборы на Украине должны состояться 25 октября. Отказ проводить выборы одновременно с Украиной власти ДНР и ЛНР мотивируют тем, что закон о местных выборах не был согласован с представителями республик. Соответственно, Киев первым наплевал на Минские соглашения.

Источник: nahnews.org

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля