Спецтехника для минобороны. Арктические снегоходы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Спецтехника для минобороны. Арктические снегоходы

Новости из русской Арктики: минобороны РФ приняло на снабжение снегоходы и вездеходы, которые прошли испытания в арктических условиях, на полуострове «Рыбачий» в конце 2014 года.

Скоро для военнослужащих, охраняющих наши северные рубежи, будут поставляться снегоходы с отапливаемой кабиной, а также двухзвенные гусеничные транспортеры легкой категории ДТ-3ПМ и ГАЗ-3344−20.

А для надёжной защиты личного состава арктических стрелковых подразделений ведётся работа по созданию бронированного двухзвенного гусеничного транспортера ДТ-БТР.

Вся техника, естественно, отечественного производства и полностью отвечает критериям политики импортозамещения, что позволяет, не опасаясь каких-либо экономических и внешнеполитических санкций, осуществлять её сборку.

К арктическим рубежам с каждым днём проявляют всё больше интереса наши геополитические противники, наращивая в регионе численность своих вооружённых сил. Мы должны быть готовы защитить наши интересы на этом направлении. В связи с этим, минобороны РФ ведёт активное развитие ВС РФ, дислоцирующихся в Арктике.

Для края с тяжелыми климатическими условиями и почти полным отсутствием дорог и техника должна поставляться соответствующая: надёжная, выносливая и неприхотливая. Именно такая техника разрабатывается и принимается на вооружение для нашего Дальнего Севера.

 

myHonorValor

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 2 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля