Специальный представитель ОБСЕ на Украине подала в отставку - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Специальный представитель ОБСЕ на Украине подала в отставку

Специальный представитель председателя ОБСЕ на Украине, посол Хайди Тальявини «не будет далее исполнять свой мандат», сообщили в субботу швейцарские СМИ. Причины отставки не уточняются.

«Федеральный департамент иностранных дел (DFA) подтвердил сообщение информационное агентство SDA, озвученное швейцарским телевидением. Тальявини хочет прекратить свою деятельность на посту спецпредставителя в ближайшее время. Однако причин или точного времени отставки EDA не уточнил», — сообщает srf.ch.

В руководстве самопровозглашенной Луганской народной республики выразили надежду на то, что отставка спецпредставителя ОБСЕ по Украине не приведет к остановке работы контактной группы в Минске.

«Несмотря на уход со своего поста Хайди Тальявини, контактная группа, безусловно, продолжит работу. Однако как будет строиться эта работа, во многом будет зависеть от того координатора, который придет Тальявини на смену», — заявил в субботу «Интерфаксу» полпред ЛНР Владислав Дейнего.

Уроженка Базеля Хайди Тальявини работает с 1982 года на дипломатической службе, в 1990-2000-х годах — в системе ОБСЕ и ООН на Кавказе.

Около года назад она была назначена специальным представителем в Украине председателя ОБСЕ Дидье Бургхальтера. В январе 2015 года новый председателя ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич продлил мандат Тальявини.

Источник: interfax.ru

 
Статья прочитана 10 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля