Создатель зоопарка "Сказка" в Крыму нажаловался Путину - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Создатель зоопарка «Сказка» в Крыму нажаловался Путину

Директор ялтинского зоопарка «Сказка» и белогорского парка львов «Тайган» Олег Зубков написал открытое письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь ввезти из Украины в Крым китайское оборудование для его зверинцев, а также оказать содействие бизнесменам республики.

Напомним, сотрудники Крымской таможни уже четыре месяца не пропускают на полуостров товары, предназначенные для животных сафари-парка «Тайган».

Как отмечает в письме О. Зубков, он уже обращался с этим вопросом к главе Крыма Сергею Аксенову, который «лично позвонил начальнику крымской таможни и попросил оказать содействие в оформлении груза». Директор зоопарка опасается, что из-за бездеятельности российской таможни транзитную декларацию могут отменить, а груз конфисковать в пользу Украины. При этом расходы за растаможку и хранение груза уже превысили 45 тыс. долларов, что составляет половину его стоимости.

«Уважаемый господин президент, у меня, как у предпринимателя, возникает вопрос, зачем вы создали таможню в Крыму, которая физически не работает? Почему вновь созданная крымская таможня так относится к людям, которые физически пытаются украшать и развивать Крым. Украинской таможне хватило документов, чтобы задекларировать товар и выпустить его в захваченный, по их мнению Крым, а российской таможне документов недостаточно, чтобы впустить и растаможить груз», — недоумевает О. Зубков.

Бизнесмен в открытом письме напоминает, что при Украине в Крыму было зарегистрировано 120 тыс. предпринимателей, а по российскому законодательству перерегистрировались только 30 тыс. «Если такая политика в отношении нас и дальше будет продолжаться, нас может стать еще меньше. Достаточно будет, если закон и люди его исполняющие просто будут думать о самом предпринимателе и помогать в силу своих полномочий в решении той или иной проблемы», — считает О. Зубков.

В конце послания он приглашает В. Путина посетить один из его зоопарков в Крыму: «Уверен, Вы не останетесь равнодушным. Тем более что очевидно, в российском Крыму, при таком положении дел на таможне, ничего подобного у меня построить не получится».

Источник: news.allcrimea.net

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля