Сотня тысяч халявных green card - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Сотня тысяч халявных green card

Стоило только написать про американскую журналистку, которая обращалась к властям Соединённых Штатов с просьбой спокойно давать убежище беженцам с Ближнего Востока, как Джон Керри, за день до очередной годовщины всем известного теракта, исполнил её желание и объявил о готовности страны к выдаче виз вынужденным мигрантам из Сирии.

Со своей гостеприимностью США, конечно, не обгоняют Евросоюз: в следующем году они собираются принять всего 100 тысяч мигрантов (в ЕС, для сравнения, приток мигрантов примерно в три раза больше), но даже с таким числом американцы рискуют получить сполна геморроя.

Нет такой нации как американцы. 50 штатов сплошь населены людьми из разных уголков планеты, немалая часть которых представляет колоссальную угрозу для США. Невозможно не допустить, например, что среди тех же сирийских беженцев окажутся террористы, которые на «правах рекламы», то есть легально, смогут внедрять и распространять сеть террористических организаций уже внутри Соединённых Штатов.

В то же время удивительно, что страна, чуть ли не открыто спонсирующая гражданскую войну в Сирии, готова так любезно взять к себе беженцев из тех регионов. Место «под солнцем», разумеется, получат не все желающие. Отбор обещает быть жестче, чем в Европе, так что шансов зарекомендовать себя как порядочного гражданина, дабы получить визу, будет больше у тех, у кого есть доступ к информации и денежная подоплека.

Александр Ленинградский

Источник: busttravel.livejournal.com

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля