Соратники Януковича скупили элитное жильё в Москве - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Соратники Януковича скупили элитное жильё в Москве

Переехавшие в Россию соратники бывшего президента Украины Виктора Януковича спровоцировали волну спроса на аренду элитного жилья в столице. Об этом пишет агентство РБК.

По словам риелтеров, чиновники и бизнесмены из окружения Януковича, сбежавшие из Украины в Москву, на следующий же день после бегства появились в московских агентствах недвижимости.

«С начала прошлого года мы наблюдали ажиотажный спрос на аренду элитных квартир со стороны граждан Украины. При этом хорошие предложения сдавались по высокой цене в долларовом эквиваленте (от $15 тыс.) в кратчайшие сроки», — рассказала агентству генеральный директор агентства недвижимости «Бон Тон» Надежда Коркка.

По словам директора департамента элитной недвижимости Knight Frank Russia & CIS Елены Юргеневой, украинские клиенты хотели арендовать очень большие квартиры — 400–500 м² — с пятью-шестью спальнями и с отделкой в дворцовом стиле. Экс-чиновники Украины предпочитали район Арбата, Тверскую, Остоженку, Патриаршие пруды. Стоимость аренды таких квартир в месяц, по данным Юргеневой, составляет от $10 до $35 тысяч в месяц.

Представители агентства недвижимости Kalinka Group зафиксировали вторую волну повышенного спроса на элитное жилье со стороны украинских граждан: в августе 2014 года, когда обострились военные действия на востоке Украины. Она уже была скромнее по запросам: её представители искали возможность арендовать жилье за $5-7 тысяч. Риелторы отмечают, что за год ситуация принципиально не изменилась, а арендаторы не стремятся пересмотреть условия договоров.

В ночь с 22 на 23 февраля Янукович сбежал из Украины в Россию через Севастополь. В это же время из Киева в Москву прилетели несколько десятков чиновников и бизнесменов с семьями и домашним персоналом.

Источник: yodnews.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля