Собирается ли Елизавета II отрекаться от престола? - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Собирается ли Елизавета II отрекаться от престола?

После 63 лет на престоле королева Елизавета II скоро станет монархом с самым длительным сроком правления в истории Великобритании. Это произойдёт 9 сентября. Приближённые к ней люди говорят, что пока 89-летняя монархиня не собирается следовать европейскому тренду и отрекаться от короны в пользу своего сына.

Это означает, что 66-летний принц Чарльз, который уже ожидает вступления на трон рекордно длительное время, будет вынужден подождать ещё.

[Хьюго Викерс, королевский историк]:
«Чем дольше она живёт, тем ценнее становится как королева, поскольку у неё превосходная память. У неё в памяти хранится огромный исторический банк данных, который она может использовать при любой возможности».

В 1936 году дядя королевы Эдуард VIII отрёкся от престола ради американской светской львицы Уоллис Симпсон. В Британской империи это сопровождалось конституционным кризисом. На трон взошёл брат Эдуарда, отец Елизаветы, который стал Георгом VI.

В наши дни в других странах Европы монархи отрекаются по иным причинам.

Так, в Нидерландах и Испании монархи оставили трон, чтобы передать бразды правления молодому поколению.

Однако у британского монарха настрой немного другой, учитывая, что популярность королевы несколько выше, чем у её сына Чарльза. В цифрах это выражается так: 53% опрошенных отдают предпочтение Чарльзу и 77% — Елизавете.

Некоторые комментаторы говорят, что передать бразды правления Чарльзу королева решится только по причине серьёзной болезни.

Мнения простых лондонцев разделились. Некоторые говорят, что корона должна достаться и вовсе принцу Уильяму, сыну Чарльза.

[прохожий]:
«Это дело молодых. У него хорошая жена, которая его поддерживает. Очень похожа на Диану».

[прохожий]:
«Чарльз возвышается над всеми и говорит, что мы должны делать, а Уильям опускается к тебе на один уровень и пытается говорить на твоём языке».

Но некоторые не согласны.

[прохожая]:
«Зачем менять порядок? Зачем расстраивать чьи-то планы, учитывая, что Чарльз и так долго ждал. Нет необходимости что-то менять».

На сегодняшний день самыми популярными членами британской семьи всё же остаются принц Уильям и принц Гарри. В их пользу высказывается 79% опрошенных.

Источник: ntdtv.ru

 
Статья прочитана 9 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля