СМИ: за беспорядками в Иерусалиме стоит Турция - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

СМИ: за беспорядками в Иерусалиме стоит Турция

Израиль обвинил Турцию в подстрекательстве, приведшем к беспорядкам на Храмовой горе в Иерусалиме, сообщает JP со ссылкой на 2 канал ИТВ. По словам неназванных высокопоставленных израильских чиновников, Анкара действует через одного из лидеров ХАМАСа, Салеха аль-Арури, который находится в Турции под покровительством президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Как отмечают источники, аль-Арури несет личную ответственность за организацию ряда террористических атак против израильских граждан, а также финансирование протестных акций, которые выливаются в массовые беспорядки в израильской столице.

В сообщении 2 канала шла речь и о связях Анкары с боевым крылом ХАМАСа, «Бригад Изз ад-Дин аль-Кассам», которым турецкие власти, по данным израильской стороны, также оказывают финансовую помощь.

Турция уже отвергла все обвинения со стороны Израиля, подчеркнув, что Салех аль-Арури давно покинул пределы страны. Напомним, на этой неделе Эрдоган осудил действия израильских сил безопасности по пресечению волны насилия в Старом городе Иерусалима и пообещал оказать палестинцам «всемерную поддержку».

 

Источник: 9tv.co.il

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля