СМИ сообщили о скорой отставке прокурора Москвы - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

СМИ сообщили о скорой отставке прокурора Москвы

Прокурор Москвы Сергей Куденеев уйдет в отставку по соответствующему указу президента вскоре после выхода из отпуска из-за связи с подозреваемым в коррупции чиновником, пишет газета «Коммерсантъ» во вторник, 1 сентября.

Куденеев был связан с бывшим начальником управления по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Москве и Московской области Алексеев Волковым. Волков был задержан в июле сотрудниками ФСБ при получении 500 000 в рублях. Он был арестован на два месяца, позднее ему предъявили обвинение в особо крупном мошенничестве. Как считает следствие, Волков поручился перед представителями некоторого бывшего банкира решить вопрос с его уголовным преследованием и обратился к знакомым в Министерстве юстиции, которые направили его к Куденееву. Источники газеты сообщили, что Волков встречался с Куденеевым в неформальной обстановке. Этот факт и вызвал позднее вопросы. В итоге Куденеев не стал заступаться за банкира, а поручил разобраться в этом деле сотруднику прокуратуры Центрального округа Москвы.

При слушании апелляции по делу банкиру, которое проходило в начале июля в Мосгорсуде, адвокаты настаивали на замене своему клиенту реального срока на условный. Представители прокуратуры попросили, в свою очередь, снизить назначенный ему срок, но судья оставила в силе обвинительный приговор.

После суда представители банкира обратились в ФСБ, которая решила провести оперативный эксперимент, в ходе которого Волков под контролем ведомства и получил деньги. После задержания Волков сообщил следствию, что деньги, на получении которых его поймали, были предназначены для прокурора. Причастность Куденеева к коррупционному преступлению не была установлена. Однако контакты с Волковым не соответствовали этике работника прокуратуры и именно поэтому, Куденеев написал заявление об отставке.

Представители прокуратуры Москвы и Генпрокуратуры не комментируют предстоящую отставку Куденеева.

Источник: forbes.ru

 
Статья прочитана 5 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля