СМИ: Россия требует от Австрии выдать экс-главу "Башнефти" - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

СМИ: Россия требует от Австрии выдать экс-главу «Башнефти»

Российская сторона направила в Австрию запрос о выдаче бывшего главы нефтяной компании «Башнефть» Урала Рахимова, сообщил «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

«На основании материалов следствия по делу о хищении акций НК «Башнефть» в компетентные органы Австрии направлен запрос об аресте и выдаче Рахимова», — сказал собеседник агентства.

Однако адвокат обвиняемого Ильнур Салимьянов заявил РИА Новости, что ему ничего не известно о запросе. «Мне ничего об этом не известно, никаких уведомлений об этом следствие мне не отправляло», — сказал адвокат.

По версии следствия, Урал Рахимов похитил акции «Башнефти», пользуясь служебным положением отца, бывшего руководителя Башкирии Муртазы Рахимова. Следствие предполагает, что затем Урал Рахимов продал пакеты акций АФК «Система». Басманный суд Москвы выдал санкцию на заочный арест Рахимова-младшего, который официально объявлен в международный розыск.

Фигурантами дела о продаже «Башнефти» являются также предприниматель Левон Айряпетян, обвиняемый в хищении и продаже акций «Башнефти», и председатель совета директоров ОАО АФК «Система» Владимир Евтушенков, обвиняемый в легализации денег.

В декабре прошлого года адвокат Рахимова Айрат Латыпов заявил, что его подзащитный уехал из России пять лет назад, «когда в отношении него никакого уголовного дела не возбуждалось, и больше не возвращался», а следователи «прекрасно знают» о том, что в настоящее время он находится в Австрии.

 

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 8 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля