СМИ пророчат Ирану место главного поставщика газа в Европе - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

СМИ пророчат Ирану место главного поставщика газа в Европе

Иран может стать крупным поставщиком природного газа в Европейский Союз к концу следующего десятилетия. Об этом свидетельствуют последние оценки официальных лиц ЕС, озвученные вскоре после достижения компромисса по ядерной программе Тегерана.

В Еврокомиссии полагают, что ЕС может импортировать в год от 25 до 35 млн кубометров газа из Ирана, и достижение таких показателей возможно к 2030 году, пишет WSJ.

Европейские энергокомпании уверены, что это позволило бы снизить зависимость Европы от из России, которая поставляет около 130 млрд кубометров в год.

Между тем глава Газпрома Алексей Миллер сообщил в пятницу, что Россия нарастила поставки газа в дальнее зарубежье на 23% в годовом выражении, а Германия остается главным рынком компании в Европе.
Миллер также сообщил, что закачка в подземные газовые хранилища (ПХГ) Европы отстает от прошлого года на 12%, но Газпром не сомневается, что европейские партнеры закачают необходимый объем газа, об этом свидетельствует рост поставок газа в Европу в сентябре.

Газпром в июле поставил в европейские страны и Турцию максимальное значение для июля за всю историю поставок — 14,29 млрд кубометров газа, передает «Взгляд». В Газпроме уточнили, что экспорт газа за июль 2015 года сравним с поставками при пиковом потреблении в осенне-зимние периоды.

Источник: rosbalt.ru

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля