СМИ: Польша теряет терпение из-за одержимости Украины - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

СМИ: Польша теряет терпение из-за одержимости Украины

Создавая мифы о национальной исключительности, Киев скатывается к шовинизму и переписыванию истории с крайне правых позиций, пишет американский журналист Николас Козлофф на страницах издания Huffington Post. Статью приводит РИА Новости.

«В условиях конфликта на востоке страны Киев стремится обеспечить себе дипломатическую поддержку со стороны других государств, но отсталость и реакционность большинства политиков могут скомпрометировать Украину, — пишет Козлофф. — Западноевропейские страны хотели бы вести бизнес с современным партнёром».

Правое движение на Украине не так уж и многочисленно, «но оно сыграло заметную роль на Майдане, размахивая флагами УПА», и стало позднее «составной частью добровольческих батальонов, воюющих в Донбассе», отмечает автор.

«Хуже всего то, что большинство политиков в Киеве склонны скорее использовать и приветствовать крайний национализм, чем осуждать его», — пишет он. Примером тому служат официальное увековечивание памяти Бандеры и признание ОУН и УПА «борцами за независимость Украины».

Между тем, «вооружённые отряды УПА проводили этнические чистки на оккупированной нацистами территории восточной Галиции и Волыни, десятки тысяч поляков были убиты с неслыханной жестокостью», напоминает автор.

«Несмотря на болезненные воспоминания, Варшава является одним из самых верных сторонников Киева в Европейском союзе. Новый президент Анджей Дуда проводит агрессивную внешнюю политику, которая может развернуть Польшу от оси Берлин — Брюссель в сторону тесных связей с государствами Балтии и Украиной», — считает журналист.

Но и Дуда не железный — даже он может потерять терпение от упорства украинских политиков, изображающих боевиков УПА «героями» и «освободителями». Да и «возглавляемая им партия не слишком довольна романтической одержимостью Украины военным прошлым», — заключает Козлофф.

Источник: topwar.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля