СМИ ЕС: помощь Украине – все равно, что вода в решете - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

СМИ ЕС: помощь Украине – все равно, что вода в решете

Еще полгода назад европейские СМИ просто кричали заголовками про Украину, тема не сходила с первых полос, а прайм-тайм был заполнен призывами остановить «российскую агрессию» и помочь молодому государству встать на праведный путь «демократических» реформ.

Но день ото дня, месяц от месяца, эти крики становились все тише и тише, а сейчас практически замолкли. Особенно после очередного саммита «Украина-ЕС», когда дипломатия Евросоюза очень ясно дала понять, что им надоело бесконечно вбухивать деньги в проект «Европейская Украина».

Поскольку подвижек в реформах, о которых с таким усердием кричали нынешние киевские власти на майдане, не то, что не наблюдается, скорее наоборот – очевиден откат назад по всем показателям. И похоже на то, что списывать свою несостоятельность на войну на Юго-Востоке у Порошенко больше не получается. Ему перестали верить.

Об этом пишет украинская журналистка Софья Гордиенко, которая внимательно анализирует информационный фон в Европе с самого начала эпохи Порошенко. «Журналисты все чаще пишут о том, что украинские власти используют этот конфликт в своих целях, якобы для того чтобы оправдать затягивание реформ. И звучит немного странно, когда наш премьер-министр в интервью французскому изданию «Ле Монд» говорит, что реформам мешает отсутствие «политической воли»», — подчеркивает Гордиенко.

В Европе вполне хватает своих проблем, а деньги, которые парочка Порошенко-Яценюк бесконечно выпрашивает «на реформы», якобы идут на невнятные проекты типа «Стена», а на самом деле попросту оседают в карманах этих отъявленных коррупционеров. И всякому терпению рано или поздно приходит конец, а наглость и неадекватность Киева приближает его всеми силами.

Вполне вероятно, что ЕС в скором времени не то что прекратит выдавать Украине новые кредиты, но и потребует досрочного погашения старых. Возможно, хотя бы это отрезвит Порошенко. 

 

Goshaperfect

Источник: newsland.com

 
Статья прочитана 7 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля