СМИ: беженцы из под обстрелов попадут на минные поля - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

СМИ: беженцы из под обстрелов попадут на минные поля

Закрытие венгерской границы вынудит мигрантов идти по территории Хорватии. А там на их пути могут встретиться настоящие минные поля. Об этом пишет сербская газета «Блиц».

«Решение венгерских властей закрыть границу с Сербией может заставить группы беженцев двинуться в Хорватию, а на этом пути их ждут, ни больше, ни меньше, — настоящие минные поля», — сообщает издание.

Заминированные участки остались в Хорватии после балканских войн 1990-х. Несмотря на то, что работы по очистке территорий ведутся уже не первый десяток лет, опасных зон в Хорватии еще хватает. Еще больше их в Боснии и Герцеговине. Но именно в Хорватии основная концентрация заминированных участков приходится на районы, граничащие с Венгрией.

Хорватское издание «Дневник» сообщает, что местная полиция уже приготовилась к потокам беженцев. «Хорватия готова к волне мигрантов. Полиция будет регистрировать каждого человека, не будет массового пропуска, как в некоторых других странах», — сообщает газета.

Между тем, ситуация в Европе, и в том числе в Венгрии накаляется. Два дня назад беженцы проломили четырехметровый забор, который был установлен на пограничном контроле. Будапешт ввел ряд поправок, которые вступают в силу 15 сентября. Они ужесточают законодательство о миграции и защите границы. Нововведения предусматривают участие армии в охране государственных рубежей, уголовное преследование тех, кто нелегально пересекает границу и ускоренную процедуру рассмотрения запросов о предоставлении убежища.

Другие страны также ужесточают пограничный контроль. Германия впервые приостановила действие Шенгенского соглашения. Между ФРГ и Австрией впервые за два десятилетия появился пограничный столб. Политологи уже утверждают, что сложившаяся в Европе ситуация может привести к краху Шенгена.

Источник: tvzvezda.ru

 
Статья прочитана 6 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля