Смартфон ZUK Z1 перейдет на кастомную прошивку Cyanogen OS 12.1 - Edinstvo-Smi.ru | Edinstvo-Smi.ru |

Сегодня: г.

Смартфон ZUK Z1 перейдет на кастомную прошивку Cyanogen OS 12.1

Не так давно Lenovo представила смартфон ZUK Z1, на который установлена обычная ОС Google Android 5.1 с дополнительным интерфейсом ZUI. Как оказалось, в такой модификации он выйдет только в КНР, а на его международную версию установят совсем другую прошивку. Это будет Cyanogen OS 12.1 от авторов всем известного ПО CyanogenMod.

Собственно, Cyanogen OS 12.1 тоже основана на Android 5.1, но в данном случае речь идет о тотальной переделке стандартной операционки и выпиливании из нее всех сервисов Google. Они тут заменены на аналогичные проекты. Зато батарейка больше не расходуется за полдня. Смартфон ZUK Z1 оснащен АКБ емкостью 4100 мАч, и с новой прошивкой ее заряда хватит надолго. Для восполнения энергии используется порт USB type-C — новый, скоростной и симметричный.

К характеристикам мобильника относится дактилоскоп, камеры на 8 и 13 Мп (сенсор Sony с обратной засветкой), а также 3 Гб ОЗУ,  64 Гб встроенной памяти, оптическая стабилизация изображения, экран на 5,5 дюйма с разрешением Full HD и процессор Qualcomm Snapdragon 801. ZUK — это дочерний бренд Lenovo, смартфоны которого будут поставляться с экспериментальным ПО. В случае его успеха оно переедет на мобильники с логотипом Lenovo. Cyanogen OS, к слову, является самой распространенной кастомной версией Android.

 
Статья прочитана 11 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля